Am letzten Samstag konnte der 2. HZC trotz schlechter Schneelage am Wurmberg in Braunlage ausgetragen werden.
Der  Betriebsleiter der Wurmbergseilbahn Fabian Brockschmidt stellte dem ausrichtenden Verein SC 111NN Braunschweig eine frisch präparierte Piste am Hexenritt zur Verfügung.
Unter Flutlicht gingen ab 17:15h 45 Kinder im
Alter zwischen 4 und 12 Jahren an den Start.
Henning Roebbel, Sportwart des Niedersächsischen Skiverbandes, hatte einen slalomlastigen Kurs gesteckt.
Bei den jüngsten Mädchen der Klasse U6 dominierte der SC Bad Grund: Lilly Schuette, Nelli Zscheile und Frieda Trojahn belegten die Plätze 1-3. In der Klasse U6 männlich gewann Laurens Hauptvogel vom MTV Wolfenbüttel, Platz 2 ging an Benno Peiffer vom SC 111NN Braunschweig.
In der Altersklasse U8 weiblich wurden alle Podestplätze vom WSV Braunlage belegt: 1. Mahi Fuchs, 2. Frieda Thiele, 3. Emma Kamrad.
Die Klasse U8 männlich gewann Jonte Lattmann vor Johan Trojan (beide SC Bad Grund). Der 3. Platz ging an Pavel Borshevskyi (LSKW Bad Lauterberg).
In der Klasse U10 weiblich errang  Suri Lattmann vom SC Bad Grund souverän Platz 1 gefolgt von ihren Vereinskolleginnen Theresa und Freya Trojan.
Bei den Jungs dieser Klasse gewann Jasper Schade vor Sebastian Schäfer und Matti Noel Zscheile, alle ebenfalls vom SC Bad Grund.
Während bei den jüngeren Altersklassen noch der beste Lauf zählte, werden in der Altersklasse U12 bereits, wie bei den Profis, die Zeiten beider Läufe addiert.
Bei den Mädchen holte sich Ylva Kistner vom SC Bad Grund den Sieg, gefolgt von Diana Khrebtova vom LSKW Bad Lauterberg und Caroline Günther vom WSV Braunlage.
Bei den männlichen Starten gelang es Linus Horlacher zu gewinnen, auf dem 2. Platz folgte sein Vereinskollege Paul Glöckler. Der 3. Platz ging an Timon Bischofer vom SC 111 NN Braunschweig. Der Gewinner des letzten Zwergencups David Christopher Lerche (SC 111NN BS) schied leider aus.
Dank tatkräftiger Helfer des SC 111 NN Braunschweig und der Zeitnahme von Kati Röbbel ( SC St. Andreasberg) konnte das Rennen reibungslos durchgeführt werden und bereits um ca. 20:15 die Siegerehrung stattfinden. Das nächste Zwergencup-Wochenende am 10.2.24 und 11.2.24 fällt witterungsbedingt aus. Nachholtermine planen wir am 24.2.24 SC St. Andreasberg, 09.03.23 WSV Braunlage 10.03.24 SC Bad Grund. Das nächste offizielle Rennen findet am 25.2.24 statt ausgerichtet vom SC Bremen.